"Мисс Вселенная 2011": за кого болеют египтяне

Самая красивая девушка Египта Сара Эль-Коули представит страну на престижном конкурсе

miss12.JPG

Давно известно, что дети от смешанных браков – особенные. Может быть, еще и поэтому Саре ЭЛЬ-КОУЛИ – дочке хорватки и египтянина, родившейся в Ливии и живущей в Дубае, – так повезло. Поначалу воспринимая конкурсы красоты как развлечение, в итоге эта девушка добилась того, что в нынешнем сентябре представляет Египет на "Мисс Вселенная 2011".

Впрочем, всё заслуженно: в июне этого года Сара Эль-Коули победила в смотре красоты, в котором участвовали представительницы из четырнадцати стран, и получила звание "Мисс Средиземноморье 2011". Принимая во внимание данное достижение соотечественницы и учитывая тот факт, что из-за политической ситуации конкурс красоты "Мисс Египет 2011" не состоялся, было решено отправить красавицу-египтянку на "Мисс Вселенная 2011". И надо заметить, в этом отношении у Страны пирамид впервые появилась столь перспективная конкурсантка.

Газете "МК в Египте" удалось взять эксклюзивное интервью у Сары Эль-Коули перед ее отъездом в Бразилию для участия в конкурсе "Мисс Вселенная 2011".

miss  2

– Сара, как вам в свое время пришла в голову идея поучаствовать в национальном смотре красоты "Мисс Египет 2010"?

– Это произошло совершенно случайно! Я узнала о конкурсе, посмеялась, рассказала друзьям. Им эта идея так понравилась, что именно они поддержали, вдохновили меня попробовать свои силы, принять участие в этом смотре красоты. В итоге я не только поучаствовала в "Мисс Египет 2010", но и выиграла его. Если честно, это было удивительное чувство!

miss 5

– И понеслись конкурсы красоты один за другим... За победу или участие в каком из них ты всё же наиболее гордишься собой?

– Сложно сказать. Ведь если бы я не выиграла "Мисс Египет 2010"то не получила бы шанс принять участие в "Мисс Мира", "Мисс Средиземноморье" и "Мисс Вселенная". Поэтому победа в конкурсе "Мисс Египет" – несомненно, один из лучших моментов в моей жизни! А титул "Мисс Средиземноморье" считаю тем достижением, которым можно гордиться. Участие же в конкурсе "Мисс Вселенная", думаю, будет для меня и захватывающим приключением, и счастливым событием. Ведь, согласитесь, стать конкурсанткой в соревновании за этот престижный титул – то, о чем хоть раз в жизни мечтает каждая девушка.

miss 7

– Какие чувства испытываешь, когда осознаешь, что ты – королева красоты?

– Честно говоря, я не считаю себя лучше, красивее других людей. Я не чувствую себя королевой. Думаю, такая "звездность", самомнение сделали бы меня уродливым человеком, но никак не красивым. Ведь чтобы являться настоящей королевой, нужно прежде всего быть красивым внутри – душой. Да, мне нравятся мои титулы, я уважаю их. Приятно, когда я иду в магазин или просто прогуливаюсь по улицам в разных странах мира, а окружающие делают мне комплимент: "Вы очень красивы!" А мои друзья на это с гордостью отвечают: "Она – Мисс Египет!"

– Этим летом был момент, когда ты вдруг решила отказаться от участия в конкурсе "Мисс Вселенная 2011". Что случилось?

– Причина – личные мотивы, которые мне не хотелось бы раскрывать. Решение не было легким. Действительно, в какой-то момент я просто сдалась... Но потом подумала: "Я – "Мисс Египет", и моя обязанность, независимо от того, что происходит вокруг, – представить свой народ и свою страну на этом престижном конкурсе. Я должна это сделать ради своих соотечественников, которые в меня верят!" В итоге за титул "Мисс Вселенная" я всё же еду бороться!

– Многие жители Страны пирамид из-за национальных воззрений и менталитета участие девушек в смотрах красоты, особенно там, где есть выходы в бикини, воспринимают как нечто постыдное. Что ты об этом думаешь? Как тебе, египтянке, удается найти для себя баланс между национальными устоями и условиями конкурса?

– Как говорится, сколько людей – столько мнений. Многие в мире в принципе выступают против конкурсов красоты. К примеру, на Западе группы феминисток заявляют, что такие соревнования принижают женское достоинство. На Ближнем Востоке конкурсы красоты не принимают по причине религиозных верований и культуры. Я родилась в смешанной семье, с детства видела две стороны мира, знала нравы и Востока, и Запада, в итоге прониклась любовью и уважением к обеим культурам. Поэтому лично мне достаточно легко найти баланс и установить пределы в подобном вопросе. Выход в купальнике – условие конкурсов красоты и профессиональная составляющая работы модели, и я не считаю, что этого нужно стесняться. К тому же на смотрах девушек оценивают всесторонне: и их красоту, и интеллект, и индивидуальность. Вот это то, с чем я солидарна и что меня привлекает больше всего. Конечно, я стараюсь быть лучшей по всем показателям, чтобы люди воспринимали меня как личность, а не как манекен, одетый в купальник и вышагивающий по подиуму.

– Хотелось бы узнать о твоих планах на будущее…

– Я не люблю загадывать. Живу сегодняшним днем. Может, в этом плане я спокойный человек – не думаю о том, что буду делать через 5 лет и где хочу быть через 10.

– А чем ты любишь заниматься в свободное время?

– Его у меня сейчас почти нет. Признаюсь, выполнять обязанности участницы или победительницы конкурса красоты иногда очень утомительно. Но я не жалуюсь, мне нравится, ведь это – шанс сделать что-то значительное и запоминающееся в жизни. А вообще, я люблю встречаться и проводить время с друзьями в любимом ресторанчике, а также – ходить по магазинам, в кино, путешествовать, следить за модой, заниматься плаванием, фотографировать и многое другое.

– На каких красноморских курортах Египта ты бывала? Что запомнилось больше всего?

– Когда я была маленькой, мы с семьей отдыхали в Шарм-эль-Шейхе. Мне запомнилось, что в этом курортном городе у меня была любимая пиццерия. И я всё время вытягивала папу из бассейна, чтобы он сходил туда со мной и заказал мне пиццы. Да-да, я тогда была фанаткой пиццы (смеется). А вообще, все красноморские курорты Египта очень красивы. Это особый мир, где есть всё, что туристу нужно для отличного отдыха. Плюс богатая история страны, впечатляющие достопримечательности, множество развлечений и т.п.!

– Ты посетила много стран мира. Где тебе нравится бывать больше всего?

– Я люблю Ливан: его прекрасный климат, элегантных людей, красивые места и удивительную еду. Также мне нравится юг Франции, особенно в период летних каникул. Лондон – приятный город-космополит. Но Дубай (ОАЭ) бьет это всё, он навсегда в моем сердце.

– А что ты думаешь о России и русских?

– У меня было несколько друзей из России, все они очень дружелюбные. Я обожаю их! Российские женщины – одни из самых красивых в мире, они действительно впечатляют! На конкурсах красоты россиянки очень конкурентоспособны. А как личности, часто дружелюбны, забавны, легки на подъем. Еще я помню, как в третьем классе влюбилась без памяти в одного российского паренька (загадочно улыбается)…

– В завершение нашей беседы скажи, пожалуйста, какой же, по-твоему, должна быть по-настоящему красивая женщина…

– Красота женщины – в ее очаровании, уважении и воспитании, доброте и любви, отсутствии высокомерия. Когда она источает чувственность, не будучи при этом фальшивкой. Когда она поддерживает то, во что верит, и не ленива. Когда она не причиняет окружающим вреда и боль по эгоистичным причинам. Быть скромным, добрым и помогать окружающим – это красиво. Мы привыкли судить о людях по первому взгляду, по тому, что видим. Но ведь ценнее и важнее то, что находится у человека внутри. Действительно красивая женщина сочетает в себе все эти замечательные качества.

miss 9

Главный смотр красоты

60-й ежегодный конкурс "Мисс Вселенная 2011" пройдет в Сан-Паулу (Бразилия) 12 сентября. Прямые трансляции этого мероприятия будут идти по всему земному шару, а потому болеть за понравившуюся представительницу той или иной страны сможет каждый из нас.

В этом году за титул "Мисс Вселенная" поборются самые красивые девушки из 80-ти разных государств. Жюри оценит конкурсанток в трех категориях: купальник, вечернее платье и интервью. Соревнования будут длиться почти месяц. Корону победительнице вручит действующая "Мисс Вселенная" мексиканка Химена Наваррете.

Россию в этом году представляет 20-летняя Наталья Гантимурова, родом из Челябинска, Египет – 23-летняя Сара Эль-Коули.

ВАЖНО! В нынешнем году вы имеете возможность повлиять на результаты главного конкурса красоты. К примеру, отдать голос за представительницу Египта Сару Эль-Коули можно в Интернете по этой ссылке: http://www.missuniverse.com/members/profile/604204/year:2011

Поддержать россиянку Наталью Гантимурову – здесь: http://www.missuniverse.com/members/profile/599561/year:2011

Визитка

Сара Эль-Коули

Египетско-эмиратская модель и королева красоты

Родилась 15 февраля 1988 года в Ливии. Окончила Американский университет по специальности "Связи с общественностью".

Карьера: победительница "Мисс Египет 2010", "Мисс Средиземноморье 2011", участница "Мисс Мира 2010", официальный представитель Египта в конкурсе красоты "Мисс Вселенная 2011". Страница в социальной сети Facebook: http://www.facebook.com/sara.ra1

Беседовала Ольга РОМАНОВА.

Фото из личного архива Сары ЭЛЬ-КОУЛИ.

"МК в Египте", № 16(46), 4-17 сентября 2011 года.

на верх