Под стук колес по городам Египта

Откройте для себя путешествия по железной дороге!

1.jpg

А вы знаете, что в Стране пирамид поезда – очень удобное средство передвижения? Как правило, иностранные граждане – как туристы, так и резиденты – предпочитают путешествовать по Египту на автобусах, автомобилях или самолетах. А вот о существовании железнодорожного сообщения почему-то часто забывают.

– Мне срочно нужно подготовить документы. В Консульстве РФ в Каире большая очередь. Днем на улице пекло. А до Генконсульства в Александрии ехать далеко… Что же делать? – с грустью вздыхает моя знакомая Анна, резидентка Хургады.

– А ты попробуй добраться до Каира, а оттуда на поезде можно махнуть в Александрию. Уверена, такая поездка будет не только приятной, но и полезной, – предлагаю я выход из ситуации, зная, о чем говорю: сама неоднократно пользовалась транспортными услугами египетских железных дорог.

Далее поясняю заинтересовавшейся моим предложением знакомой, что между Каиром и Александрией проложены пути, и именно это направление пользуется у местного населения, пожалуй, самым большим спросом. Ежедневно каждые полтора часа из египетской столицы в "жемчужину Средиземноморья" отправляется большой железнодорожный состав. По российским

03.JPG

меркам – электричка. И каждый раз – почти полный!

Вам, уважаемый, какой вагон?..

Электрички, курсирующие из Каира в Александрию, бывают, главным образом, двух видов – испанские или французские (вагоны в свое время были произведены именно в этих странах). Причем первые – поновее, отсюда и стоимость билета чуть больше.

Составы, следующие по маршруту Каир – Александрия, включают в себя вагоны разных классов. Общие вагоны напоминают самую недорогую пригородную российскую электричку, давно уже пришедшую в негодность, но еще упорно отрабатывающую свое направление. Ездят в них преимущественно небогатые люди и студенты.

В вагонах 2-го класса можно встретить граждан среднего достатка, учащихся из более обеспеченных семей. Правда, впечатление от кажущегося комфорта (заранее закрепленное за человеком место, кондиционирование) могут подпортить и сами пассажиры. Часто в такие вагоны проникают "зайцы" или сомнительного вида граждане. И находятся там до тех пор, пока контролер во время проверки билетов не выгонит их.

2.jpg

Для путешествий в удовольствие на египетских поездах, по моему мнению, все же следует отдавать предпочтение вагонам 1-го класса. В них едет действительно респектабельная публика – доктора наук, бизнесмены и т.п. Доступная стоимость билета, комфортные условия (удобные широкие кресла, хорошо работающие кондиционеры) – несомненные преимущества вагонов 1-го класса.

Для справки: путешествие на поезде из Каира в Александрию первым классом обойдется вам в 50 египетских фунтов, вторым – в 40. В эту стоимость включено лишь ваше сидячее место в вагоне.

Лучшая экскурсия

На мой взгляд, самое приятное во время железнодорожной поездки из Каира в Александрию – это возможность полюбоваться чудесными пейзажами дельты Нила. Вы будете проезжать кукурузные и пшеничные поля, яблоневые и манговые долины, пальмовые угодья, многочисленные разливы главной египетской реки… Вот где находится главное богатство Египта! Только вдумайтесь: на этих плодородных землях урожай снимают четыре раза в год!

На пути следования железнодорожного состава встречается и много разнокалиберных городков с их достопримечательностями, особым укладом жизни, местными жителями. Так что ваша поездка на поезде может стать лучшей экскурсией по нетуристическому Египту.

Правило "пяти минут"

Периодически по вагонам ходит персонал, предлагая купить чай, прохладительные напитки, сэндвичи, а также свежую прессу (как на арабском, так и на английском языках). Кресла сидений немного откидываются, уставший путешественник может вздремнуть. Если, конечно, позволит время: скоростной поезд "Каир – Александрия" находится в пути 2 часа, делая минимальное количество промежуточных остановок. Обычные же электрички "собирают" по дороге почти все пункты высадки/посадки пассажиров и добираются до конечной станции лишь за 3-3,5 часа.

Правда, время в пути может быть значительно увеличено. Мне удалось лишь пару раз прибыть на египетской электричке на нужную станцию вовремя, строго по расписанию. А пять-десять минут для опоздания поезда – мелочи жизни, даже не заслуживающие того, чтобы об этом объявил дежурный по вокзалу. Вы еще удивляетесь? Зря. Это же Египет! Здесь испокон веков существует правило "пяти египетских минут", на деле означающих все пятнадцать. А потому, отправляясь в путь, лучше выезжайте заранее, с запасом времени.

04.JPG

И еще один совет тем, кто собирается воспользоваться услугами египетской "железки", – захватите с собой в дорогу книги, плееры, фотоаппараты и еду с напитками (например, сэндвичи с кока-колой).

Интересные маршруты

Для тех, кому железнодорожный способ путешествий по Египту придется по душе, могу предложить захватывающий маршрут: Александрия – Асуан. Вот уж на этом поезде вы точно объедете всю Страну пирамид! Если в России самый протяженный маршрут – это Москва – Владивосток, то в Египте им является Александрия – Асуан. Только ехать придется не неделю, как у нас, а всего лишь порядка 10 часов, причем в поезде с кондиционерами и спальными купе (на одного или двух пассажиров). Такие перевозки осуществляются на частных составах.

Тем, для кого предложенный мною маршрут покажется долгим, могу посоветовать "сокращенный", но не менее интересный вариант – Каир – Луксор (или Каир – Асуан). Билет в вагон второго класса такого поезда стоит в районе 60-80 египетских фунтов, в первый класс – 100-140 фунтов.

05.JPG

И в завершение хотела бы сказать, что вместе с железнодорожными путешествиями вы откроете для себя совершенно другой Египет!

Только факты

► Первая часть железной дороги в Египте открылась в 1854-м между Александрией и Кафер Еасса. А уже через два года линия была закончена, ознаменовав собой начало работы первой ж/д в Африке и на Ближнем Востоке.

► В 1891 году в стране построили мост Имбаба, позволивший поездам пересекать Нил около Каира, то есть соединивший Нижний и Верхний Египет.

► Большая часть египетской железнодорожной системы сосредоточена на Нильской дельте линиями, по существу развертывающимися веером из Каира. Кроме того, есть полотно ж/д на запад вдоль побережья, которое связывается с Ливией. Из Каира идет главная линия на юг Египта – в город Асуан.

ПРИГОДИТСЯ! Сайт Египетской национальной железной дороги – http://www.egyptrail.gov.eg/docs/index.html/

Фото автора.

«МК в Египте», № 14(020), 25 июля – 7 августа 2010 года.

на верх