Учебник египетского диалекта арабского языка для русскоговорящих

CoverAmr.jpg

Учебник египетского диалекта арабского языка для русскоговорящих

Об авторе

Амр Исса Ибрагим родился 14 февраля 1978 года в Каире. В 1996 году поступил в Каирский Государственный Университет «Айн Шамс» на факультет иностранных языков «Эль Альсон»; отделение русского и итальянского языков. По окончании университета с 2000 года по 2008 год работал в туристической сфере в Хургаде. Затем в 2008 Амр Исса открыл свою школу по изучению языков «Центр Специалист» в Хургаде, в провинции Красное море в Египте, которая успешно работает по настоящее время. «Центр Специалист» пользуется большой популярностью и имеет хорошую репутацию в области изучения языков среди как египетского, так и русского населения.

Должность - Владелец, директор, преподаватель русского и арабского языков

Функциональные обязанности:

преподавание русского языка ;

преподавание арабского языка (египетский диалект);

преподавание арабского языка (классический);

переводы с русского языка на арабский и наоборот;

синхронный переводчик во время переговоров.

ПУБЛИКАЦИИ

ведение рубрики «Учим арабский» в газете «Комсомольская правда в Египте» (еженедельно);

программы изучения арабского языка для русских (египетский диалект);

программы изучения арабского языка для русских (классический арабский);

программы изучения русского языка для египтян;

учебник грамматики русского языка для египтян с пояснениями на арабском языке, часть 1;

учебник грамматики русского языка для египтян с пояснениями на арабском языке, часть 2 (в разработке).

Помимо преподавательской деятельности Амр Исса ведет рубрику «Учим арабский» в газете «Комсомольская правда в Египте», занимается синхронными переводами, пишет учебники, участвует в благотворительной деятельности.

Автор написал учебник «Грамматика русского языка. Часть 1» для египтян с пояснениями на арабском языке, по которому занимаются студенты университета, которые обучаются на факультете иностранных языков. Помимо этого, у Амра Исса есть еще ряд учебников и тематических словарей, которые он сам разработал для использования в «Центре Специалист». Его планы по написанию учебно-методической литературы по изучению языков безграничны.

В данное время находится в разработке вторая часть учебника «Грамматика русского языка» для египтян, готовятся к изданию тематические словари для гидов, туристов и иностранцев, проживающих в Египте.

Здесь мы представляем новый учебник, написанный Амром Исса для русских, живущих и работающих в Египте и желающих выучить египетский диалект. Откройте для себя дверь в новое и неизведанное!

О книге:

Учебник египетского диалекта, который представляет нам Амр Исса, является совершенно новой и неосвоенной ступенью в области языковедения. Есть большая и древняя страна Египет, которая имеет свою культуру, свои особенности, свой язык, который между тем является только «устным», т,к. он не имеет собственной письменности. Тексты в книгах, газетах, журналах, другая печатная продукция пишутся исключительно на классическом арабском языке «фосха». Диалект в письменном виде не используется (за исключением единичных писателей, создающих свои литературные произведения на диалекте). Изложенная в данном справочнике грамматика выходит за рамки этого «закона». Автор учебника сделал диалект письменным.

Амр Исса решил облегчить своим ученикам освоение египетского диалекта и с самого начала своей преподавательской деятельности разработал собственный метод обучения. Написал учебные пособия для русских людей, желающих освоить египетский диалект. Это оказалось достаточно сложным делом, так как в то время не было грамматических справочников по египетскому диалекту, написанных на русском языке.

Любой язык имеет множество диалектов. Арабский не является исключением. Классический арабский язык называется «фосха». Все правила грамматики, которые будут приведены в данном учебнике, являются общими для всех форм арабского языка. Но так же здесь будут указываться правила произношения или применения тех или иных форм языка, которые употребляются только в египетском диалекте.

*Формат А4, 324 страницы, жёсткая обложка + аудио CD-диск.

*Самый полный самоучитель из когда-либо издаваемых.

*Более 43 000 слов с объяснением, транскрипцией, на русском языке.

*В самоучителе: алфавит и фонетика, артикли, местоимения, “золотые” окончания, предлоги, словарь глаголов, виды глаголов, времена глаголов, таблицы некоторых глаголов, падежи, союзы и служебные слова, имя прилагательное, причастия, сослагательное наклонение.

Стоимость учебника в комплекте с аудиодиском - 200 EGP.

на верх