Молчащие Свидетели Востока

Cover640.jpg

Молчащие Свидетели Востока

Предисловие автора

География паломничества достаточно обширна, а паломнический туризм с каждым годом становится все более востребованным. Традиционно такие маршруты приводят многих в Иерусалим и в Назарет. Христиане чтут каждую пядь земли, которая связана с историей Святого семейства, с историей тех Святых, которые жили на землях, которые освещены были святыми, которые на протяжении двух веков селились здесь и вели подвижнический образ жизни. Мало кто знает, какие «мировые молчащие свидетели» можно посмотреть паломникам, к чему прикоснуться и где просто приобщиться к святой истории.

Эта книга, которую Вы держите в руках, не претендует на полный перечень святых мест, но является своеобразным путеводителем для тех, кто решил самостоятельно добраться до тех обителей, с которыми связаны истории долгого жизненного пути многих Святых и великих проповедников.

Читая эти страницы, Вы узнаете, как много замечательных достопримечательностей может увидеть человек, который путешествует по современному Израилю и по Арабской республике Египет. Разумеется, что таких дорог много в любой стране мира, но мы решили сделать первые «остановки» в этих великих государствах, одно из которых традиционно считают мусульманской страной, не видя в ней сохранение древних христианских историй.

Мы приглашаем Вас в прекрасное путешествие по землям, на которых стоят Святые монастыри и великолепные церкви. Здесь сохранились уникальные иконы, фрески, целые иконостасы, можно прикоснуться к святым мощам, участвовать в службах, поселиться в церковных гостиницах и прожить какое-то время. Что мы знаем об этих местах? Да, практически ничего, кроме того, что сообщается в курсе Истории религии. Здесь же история будет не только наглядной, но и тесно переплетется с другими мировыми религиями. Удивительное соседство храмов Древнего Египта с коптскими церквями подчеркивает толерантность религий и некую святость тех мест, где с V-VI веков велись религиозные службы и осуществлялась милосердная помощь больным и убогим. Здесь много такого, что напрямую связано с чудесами: колодцы, наполненные водой, возможность выращивать фрукты и овощи, разводить скот — создавать все необходимое для жизни верующих. Это можно увидеть, потрогать, оставить в своем сердце на долгие годы.

Содержание:

*Предисловие

*Глава 1 Святыни Израиля

*Глава 2 Египетские монастыри и церкви

*Глава 3 Каир и его христианские памятники

*Глава 4 Некоторые великие святыни, хранящиеся в Европе, Азии и Африке

*Библиография 

Формат книги - 17х23 см, 210 стр., мягкая обложка, цветные иллюстрации.

Стоимость книги - 80 египетских фунтов.

на верх