Египет и египтяне

Vasil'ev.jpg

"Египет и египтяне" А.М. Васильев.

Книга посвящена современному Египту и его жителям. Автор рассказывает о национальном характере египтян, их религиях, нравах и обычаях, о роли Египта в арабском мире, взаимодействии человека и природы в долине и дельте Нила. Текст сопровождается цветными иллюстрациями.
Алексей Михайлович Васильев - ученый-востоковед и писатель. «Египет и египтяне» - плод его пребывания в Египте в течение многих лет, сначала студентом Каирского университета, а спустя полтора десятилетия – корреспондентом газеты «Правда». Первое издание этой книги, вышедшее в 1986 году, разошлось тиражом 80 тыс. экземпляров и стало библиографической редкостью. Второе также давно исчезло из книжных магазинов. Третье издание дополнено впечатлениями о новых поездках на берега Нила и отражает изменения в Египте и в жизни египтян за последние тридцать лет.

Перу Васильева А.М. принадлежит более 30 книг. В их числе как научно-художественные: «Мост через Босфор»; «Трудный перевал»; «Корни тамариска»; «Путешествие в “Арабиа Феликс”; «Факелы Персидского залива»; «Персидский залив в эпицентре бури», так и академические труды: «История Саудовской Аравии»; «Пуритане ислама?»; «Россия на Ближнем и Среднем Востоке: от мессианства к прагматизму»; «Африка – падчерица глобализации». Его книги и статьи переведены на полтора десятка языков.

Формат книги - 13х20 см, 366 стр., твёрдая обложка, цветные иллюстрации.

Стоимость книги - 100 египетских фунтов.

на верх