Ароматы Востока

Натуральную продукцию фирмы "Эль-Барака" теперь можно приобрести в Шарме

Недавно в Шарм-эль-Шейхе произошло событие, которое не могло остаться незамеченным жителями и резидентами курортного города. А дело всё в том, что здесь открылся магазин от известной египетской фабрики "Эль-Барака" по производству натуральных растительных масел холодного отжима.

1.jpg

Само предприятие работает в Хургаде с 2002 года. Компания считается одной из первых в Египте и на Ближнем Востоке в области производства натуральных масел путем холодного отжима. Такая технология позволяет сохранить все их питательные вещества и свойства. Фабрика гордится тем, что является одной из немногих в этом регионе, использующих органические семена для производства своих масел.

Зайдя в просторное помещение магазина, расположенного в районе Хай-эль-Нур, недалеко от главной дороги, я была приятно удивлена обилием красивых баночек-скляночек и разных ароматных полезностей: специй, пряностей, натурального фруктового меда, скрабов и т.п.

Как рассказали мне консультанты, фабрика производит только натуральные масла: черного тмина, жожоба, касторовое, миндальное, грецкого и лесного ореха, хельбы, семян моркови, льняное, кунжутное, салата-латука, рукколы, гель алоэ вера, майорана, семян тыквы, шалфея, кокосовое, лимонной травы. О полезных свойствах каждого из продуктов, о которых напишу в одном из следующих номеров газеты, я тоже узнала от продавцов магазина.

Здесь также имеются смеси натуральных масел, в том числе: для загара (защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей, придает ей

klub 1.jpg

красивый бронзовый оттенок, который долго держится); для волос (предотвращает их выпадение); от суставных болей; для проблемной кожи лица и даже отбеливающее от веснушек.

Кроме того, в магазине можно найти разнообразные эфирные (майорана, шалфея, петрушки, мандарина, сандала, сладкого апельсина, полевой мяты) и ароматические масла. Последние используют для принятия ванн, в саунах и банях, при массажных процедурах.

Продаются здесь и натуральные скрабы для лица и тела, изготовленные из жмыха семян и орехов (жожоба, черного тмина, миндаля, кунжута). Они хорошо отшелушивают омертвевшие клетки кожи, а также питают ее, что особенно важно для проживающих в жарком Египте.

Еще мое внимание привлекла полка с натуральным медом – черного тмина, цветков граната и лимона, майорана, клевера, аниса. Что и говорить, без покупок я просто не могла уйти отсюда.

Интересно, что "Эль-Барака" – это одна из немногих фабрик в Египте, которая сертифицирована разными учреждениями и организациями (например, Центром по органическому сельскому хозяйству), в том числе и по пищевой безопасности. Кроме того, компания является членом Немецко-египетской промышленно-торговой палаты, Египетской палаты по производству косметики и медицины и Союза египетского производства. А всё это говорит о том, что фабрика заслужила в регионе репутацию качественного и востребованного производителя.

Люсине ГРИГОРЯН.

Фото автора.

«МК в Египте», № 12(066), 24 июня – 7 июля 2012 года.

на верх