Недалёкое будущее официальной медицины

Остеопатия поможет вернуть утраченное здоровье

Такой метод лечения, как "остеопатия", пока ещё мало знаком российским пациентам, хотя ему более 130 лет. И сегодня мы расскажем вам об этом новом для нашего понимания направлении восстановительной медицины, которое призвано возвращать людям утраченное здоровье.

Восстановление после травм

Основатель остеопатии доктор Эндрю Стилл (США) начинал свою деятельность как врач-костоправ. Спустя годы он и его ученики поняли, что поставить кость на место – это далеко не всё. А восстановлением травмированной конечности (кости или позвонка) вопрос полного излечения тела не решается: спустя какое-то время «вправленные» позвонки или суставы вновь начинают болеть.

Osteopat 1.jpeg

Постепенно пришло осознание того, что тело человека – это не просто набор костей и органов, соединённых мышцами и сухожилиями. Прежде всего – это единое целое, каждая часть которого находится в тесной взаимосвязи. На любую травму или заболевание реагирует всё тело. И оно пытается разрешить ситуацию наиболее "благоприятными" способами: уменьшить подвижность травмированной зоны, усилить приток крови, чтобы повысить питание и снабжение кислородом. Также тело "заставляет" мозг "забыть" о сильной физической или психологической травме.

Основное же в этом процессе – то, что весь наш организм "подстраивается" под полученные повреждения. Возникают так называемые "зажимы": тело пытается найти пути выхода из травмирующей ситуации. И, как результат, натягиваются или расслабляются не "те" мышцы, включается патологическая передача нервных импульсов.

В случае тяжёлой травмы тело как бы "выключает" травмированную зону. Она "замирает", исчезает боль в этой области. Но организм продолжает подстраиваться под полученную травму – и появляются сколиозы, гипертонусы, боли совсем в других частях тела.

Специалист-остеопат за счёт специально развитой повышенной чувствительности своих рук способен определить, где же у человека находятся "молчащие" зоны первичной травмы. Техниками структуральной остеопатии врач пытается помочь телу избавиться от основного очага травмирования. Причём последних может быть несколько. Как только первичный очаг травмы исчезает, все вторичные "зажимы" тоже начинают постепенно "рассасываться". Остеопат лишь помогает телу пройти этот путь наиболее безболезненно и быстро.

То же самое стоит сказать о так называемой остеопатической висцеральной терапии – лечении поражённых внутренних органов, в которых также есть сосуды, нервы, фасциальные оболочки. На них в первую очередь и работает врач-остеопат.

Как же проходит сеанс остеопатического лечения? Врач мягкими движениями (тягами) и нажатиями рук выясняет, где в теле находится очаг первичной травмы (или первичной дисфункции). Работая на соединительной ткани (кровеносных и лимфатических сосудах, нервах, фасциальных оболочках, сухожилиях, надкостнице), остеопат добивается эффекта расслабления – устранения спазмов. В результате тело освобождается от очагов первичной дисфункции – и тело начинает выпрямляться (если были искривления), исчезают боли и отёки, венозный застой. Как следствие – пропадают внешние и внутренние проявления болезни: организм постепенно восстанавливается.

Osteopat 2.jpg

Мудрость природы как раз состоит в том, что тело с радостью возвращается к первоначальному замыслу природы – к здоровью. Остеопатическое лечение лишь помогает человеку в этом процессе.

Лечение на энергетическом уровне

Мы прекрасно знаем, что наше тело, в конечном счёте, состоит из молекул, а те, в свою очередь – из атомов: электронов и позитронов. Электрон имеет двойственную функцию: он и частица, и волна одновременно. А раз есть электромагнитная волна, значит, появляется возможность работать с телом на энергетическом уровне.

В основе биодинамического лечения лежит древний китайский метод ДАО. Остеопаты-биодинамисты развивают чувствительность своих рук таким образом, чтобы различать и корректировать именно электромагнитные характеристики тела. Теперь в арсенале таких врачей появились эффективные методы информационного лечения различных заболеваний.

Чтобы сразу опровергнуть домыслы о том, что биодинамический метод основан на эзотерических "энергетиках", вспомним о существовании физической формулы E = mc2, связывающей энергию и массу тела. Также стоит напомнить, как долго пришлось таким наукам, как кинезиотерапия, рефлексотерапия (акупунктура) и гомеопатия, доказывать, что они реально помогают возвращать человеку здоровье.

Биодинамическая остеопатия работает на более тонком уровне саморегуляции организма. Наше тело достаточно симметрично – и остеопат, сравнивая электромагнитные характеристики здоровых и нездоровых участков, определяет, где есть нарушения. Затем он приступает к коррекции, работая с соединительной тканью и воздействуя на электромагнитный фон поражённой области непосредственно с помощью специально разработанной техники краниосакральной терапии. Такое двойное воздействие позволяет добиться более быстрых и эффективных результатов остеопатического лечения.

В остеопатии есть и "удалённый" (резонансный) метод, который даёт возможность работать с пациентом, находящимся либо в соседней комнате, либо на другом конце планеты.

Подводя итог, можно говорить о том, что остеопатическое лечение – это недалёкое будущее официальной медицины. И подтверждением тому являются приказы Министерств здравоохранения и образования РФ, официально утвердившие должность "врач-остеопат" и включившие остеопатию в перечень медицинских специальностей в вузах.

Свои вопросы врачу-остеопату Ирине Николаевой вы можете направлять на электронный адрес: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. .

Ирина НИКОЛАЕВА.

«МК в Египте», № 06(103),  8 июня 2014 года.

на верх