Зеленый салат с редиской, помело и помидорами черри

Свежий зеленый салатик, кинза, молодая редиска – просто невозможно удержаться, чтобы всё это немедленно не съест. Добавьте еще немного помидоров черри и четвертинку помело – и замечательный салат у вас на столе! А если вам не чужда восточная экзотика, приготовьте заправку из соевого и рыбного соуса, кунжутного масла и рисового уксуса – и ваш салат засияет новыми красками!

1.jpg

ЧТО: 300 г помидоров черри, 1/4 помело, 4–5 редисок, 100 г салатного микса, небольшой пучок кинзы, 1/3 стебля лимонника, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка рисового уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка кленового сиропа, 1/2 ч. ложки кунжутного семени, 1/4 ч. ложки рыбного соуса.

КАК: Помидоры черри разрезать на 4 части. Редис вымыть и нарезать кружками. Стебель лимонника очистить от кожуры и мелко порубить. Кинзу измельчить. Помело почистить от кожуры и пленок и разобрать на маленькие сегменты. Сделать заправку, перемешав кунжутное и оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп и рыбный соус. Соединить салатный микс, помидоры, редис, лимонник, помело и кинзу, полить заправкой, перемешать и посыпать кунжутным семенем.

«МК в Египте», № 12(066), 24 июня – 7 июля 2012 года.

на верх