О постановке на консульский учёт

Uchet.jpg

Постановка граждан на консульский учет и для чего он нужен

Для чего нужна постановка на консульский учет?

Граждане Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации, вправе встать на учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении.

Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является сугубо добровольной и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.

Учет российских граждан в загранучреждении заключается в фиксировании консульскими должностными лицами предоставляемых гражданами своих контактных данных, которые в соответствии с законом используются в целях обеспечения прав, интересов и безопасности самих граждан. В частности, в случае возникновения в иностранном государстве какой-либо чрезвычайной ситуации сведения о месте пребывания гражданина, пусть даже кратковременного, о способах экстренной связи с ним или с его родственниками могут иметь решающее значение.

(Информация с сайта Консульского департамента МИД России).

Правила постановки граждан на учет

Для этого необходимо отправить письмо на почтовый ящик Генконсульства по адресу: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , с пометкой «Консульский учёт», со следующей информацией:

-копия вашего (а также ваших детей) российского заграничного паспорта (первая страница с фотографией, хорошего качества);

-номер телефона и адрес вашего проживания в Египте;

-копия вашего внутреннего российского паспорта (при его наличии, первая страница с фотографией и страница с регистрацией (пропиской), хорошего качества).

На несовершеннолетних детей – копия свидетельства о рождении.

Предоставление дополнительной информации, например, о Вашей профессиональной принадлежности, не является обязательным, но приветствуется.

При отсутствии доступа к интернету, Вы можете доставить данный пакет документов лично в Генконсульство по адресу: Хургада, район Интерконтиненталь, напротив Samra Bay Hotel.

Телефон для справок: (065) 346-57-57, (065) 346-58-58, (065) 346-59-59.

на верх