08.03. Cамая полная женщина мира сбросила более 100 кг за три недели

BigMan.jpg

8 марта 2017 года.

НЬЮ-ДЕЛИ, ТАСС, Евгений Пахомов.

Страдающая ожирением египтянка Иман Ахмед Абдулати, которая проходит курс лечения в Мумбаи, потеряла титул самой полной женщины мира, сбросив вес с более 488 кг до 380 кг за три недели. Как сообщает телеканал NDTV, впервые за 25 лет она может сесть самостоятельно и теперь готова к операции.

"Мы рассчитывали, что она потеряет за 25 дней приблизительно 50 кг, но мы удивлены, поскольку она сумела сбросить более 100 кг", - приводит телеканал слова доктора Лакдавала, который взялся лечить необычную пациентку. По словам врача, последние недели она соблюдала специально разработанную диету и проходила курс физиотерапии. "Теперь Абдулати готова к бариатрической операции", - отметил он.

Жительница Египта 36-летняя Иман Ахмад Абдулати, вес которой составлял около 500 кг, была доставлена в клинику в Мумбаи 11 февраля. Для ее перевозки в Индию потребовалась целая спецоперация: в Мумбаи ее доставили на грузовом самолете спецрейсом авиакомпании EgyptАir, на пути из аэропорта в больницу автомобиль с необычной пациенткой сопровождал полицейский эскорт и карета скорой помощи, в палату клиники ее подняли с помощью автокрана.

Женщина на протяжении 25 лет не могла самостоятельно выйти из дома, передвигаться и даже поворачиваться в постели. Она была не в состоянии ухаживать за собой без посторонней помощи. Египетские врачи не смогли помочь Абдулати, и тогда родственники женщины обратились к индийским врачам.

0-002.jpg


на верх