10.03. Арестован бывший глава канцелярии президента Египта

YaserAli.jpg

10 марта 2017 года.

КАИР, ТАСС, Дина Пьяных.

Бывший глава президентской канцелярии Египта при Мухаммеде Мурси Ясир Али арестован в Каире. Как передает издание Veto, его делом займется прокуратура госбезопасности Египта, в ведении которой находятся досье, связанные с угрозой безопасности государству или терроризмом.

Ясира Али, а также еще трех человек, задержанных вместе с ним в среду вечером, подозревают в участии в деятельности террористической группы, обвиняют в хранении оружия и запрещенной литературы.

После победы выдвиженца от запрещенной сейчас в стране исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" (запрещена в РФ) Мухаммеда Мурси на президентских выборах в Египте в 2012 году Ясир Али возглавил его канцелярию. В феврале 2013 года он был также назначен на должность главы Центра информации и поддержки принятия решений при правительстве Египта. Экс-чиновник уже отсидел год в тюрьме по обвинению в участии в поджоге Управления безопасности в Каире в дни массовых беспорядков, последовавших за отстранением исламистов от власти летом 2013 года, а также по делу об укрывательстве, связанном с коррупционным скандалом вокруг премьер-министра того периода Хишама Кандиля.

0-002.jpg


на верх