12.03. "АвтоВАЗ" планирует экспортировать в 2017 году 30 тыс. автомобилей

Avtovaz.jpg

12 марта 2017 года.

ГАВАНА, ТАСС, Андрей Бекренев.

Российский производитель легковых автомобилей "АвтоВАЗ" планирует поставить на экспорт в текущем году около 30 тыс. машин. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС президент автоконцерна Николя Мор. В пятницу он принял участие в презентации "АвтоВАЗа" для кубинских транспортных компаний, которая состоялась в гаванском отеле "Насьональ".

"В общей сложности это около 30 тыс. автомобилей", - сказал Мор, отвечая на вопрос об экспортных планах "АвтоВАЗа". По его словам, основные поставки, как ожидается, придутся на страны СНГ, в особенности на Казахстан, где автоконцерн рассчитывает занять в этом году не менее 25% рынка.

"Мы хотим значительно нарастить экспорт: с чуть менее 20 тыс. единиц в 2016 году до почти 200 тыс. к 2036 году. В Европу мы сейчас поставляем порядка 6,5 тыс. единиц. Но мы также хотим нарастить экспорт и в другие страны, например, в Египет, Ливан, страны Латинской Америки, в том числе на Кубу", - рассказал Мор.

По его словам, развитие экспортного потенциала поможет "АвтоВАЗу" снизить некоторую зависимость от российского рынка, ситуация на котором пока остается неопределенной. "Пока говорить о прогнозе продаж на этот год сложно. Необходимо посмотреть, смогут ли меры господдержки улучшить ситуацию на рынке. Но мы уверены, что это в конечном итоге произойдет", - отметил глава "АвтоВАЗа".

0-002.jpg


на верх