13.03. Туры в Египет могут подешеветь на 30%

Turizm6.jpg

13 марта 2017 года.

МОСКВА, ТАСС.

Цена на туры в Египет после возобновления авиасообщения, возможно, будет на 30% меньше, чем до запрета авиасообщения. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В пресс-службе ссылаются на информацию управления по развитию туризма Египта, где считают, что "после открытия регулярного авиасообщения с Египтом стоимость туров для россиян не просто останется "на уровне 2015 года", но может снизиться". "Туры могут стоить до 30% дешевле, чем до запрета авиасообщения", - уточнили в АТОР.

Представители управления по развитию туризма объясняют это разнонаправленным курсовым движением у египетского фунта и российского рубля. "Так, если на момент прекращения авиасообщения $100 США стоили 6800 рублей и 1100 египетских фунтов (соотношение 6,18), то сегодня эта же сумма равняется 5800 рублям и 1700 египетским фунтам (соотношение 3,4)", - пояснили в АТОР.

Таким образом, даже если цены в Египте на турпродукт будут зафиксированы в долларах на уровне 2015 года, рублевые цены в сезон 2017 года на туры в Египет в России будут ниже, чем в 2015 году. "Это, как ожидают представители египетского турбизнеса, сможет сделать туры в Египет привлекательными по цене даже в первое время после открытия авиасообщения, когда, очевидно, полетные программы будут основаны на регулярных рейсах с относительно высокой стоимостью перевозки", - сообщили в ассоциации.

В АТОР отмечают, что даже если вначале будет открыто только регулярное авиасообщение и только с Каиром, туристические власти и бизнес Египта готовы предложить российским туроператорам новые туристические программы, которые позволят сделать стоимость отдыха конкурентной, несмотря на относительно высокую цену билетов на регулярных рейсах. "Это могут быть, например, комбинированные туры с экскурсионной программой по Каиру и предместьям, где расположены археологические достопримечательности, с последующим вылетом на морские курорты бортами внутренних египетских авиалиний", - отметили в пресс-службе АТОР.

Переговоры о возобновлении авиасообщения с Египтом длятся с конца 2015 года. Авиасообщение было прекращено в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В минувшую субботу, 11 марта, министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил журналистам, что Россия и Египет в целом согласовали итоговую версию протокола по авиабезопасности, который позволит двум странам возобновить авиасообщение, остается лишь договориться о дате и месте подписания документа.

0-002.jpg


на верх