18.03. Каир и Минск договорились об укреплении сотрудничества в гражданских и военных сферах

FlagBelarus.jpg

18 марта 2017 года.

Москва, Пресс- бюро Посольства АРЕ в РФ. Источник: «Аль-Ахрам».

Государственный министр по делам военной промышленности Мухаммад Саид Аль-Ассар встретился в Минске с президентом Беларуси Александром Лукашенко. На встрече была подтверждена поддержка укреплению сотрудничества между странами в различных гражданских и военных областях.

В этой связи Лукашенко поручил белорусскому министру промышленности в течение месяца посетить Египет во главе делегации от белорусских компаний, чтобы договориться о начале создания совместных промышленных проектов.

Со своей стороны, Аль-Ассар подтвердил стремление египетского и белорусского руководства развивать отношения между странами в промышленном секторе, используя продвинутый технологический опыт Беларуси и промышленные возможности Египта. Он выразил уверенность, что благодаря этим факторам продукция совместных производств будет отличаться высоким уровнем конкурентоспособности на египетском рынке, а также на арабских и африканских рынках.

Кроме того, Аль-Ассар встретился с председателем Госкомвоенпрома в республике Беларусь Сергеем Гурулевым, обсудив с ним стороны двухстороннего сотрудничества в области военного производства.

Также министр и сопровождающая его делегация посетили ряд белорусских компаний и предприятий.


на верх