12.04. ИГ заявила о ракетном обстреле Израиля с Синайского полуострова

Israel.jpg

12 апреля 2017 года.

МОСКВА, ТАСС.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) утверждает, что совершила ракетный обстрел юга Израиля со стороны египетского Синайского полуострова, сообщает AFP.

Ранее пресс-служба Армии обороны Израиля информировала о том, что ракета, выпущенная с территории Синайского полуострова, разорвалась в районе регионального совета Эшколь (южная часть Израиля близ границы с сектором Газа), сообщений о пострадавших не поступало. В армии добавили, что ведется поиск обломков ракеты.

Израиль в понедельник закрыл по соображениям безопасности КПП "Таба" на границе с Египтом до 18 апреля, когда завершится праздник Песах, сообщила ранее канцелярия премьер-министра Израиля. В воскресенье Контртеррористическое бюро при Совете национальной безопасности Израиля рекомендовало израильтянам покинуть Синайский полуостров.

В египетских городах Танта и Александрия на севере страны 9 апреля были совершены теракты в христианских храмах, где прихожане собрались на торжественные службы в праздничное Вербное воскресенье. Жертвами этих терактов, совершенных смертниками, стали 44 человека.

0-002.jpg


на верх