12.04. Египетские военные ликвидировали семь экстремистов на севере Синая

ArmyEgypt7.jpg

12 апреля 2017 года.

КАИР, ТАСС, Александр Елистратов.

Формирования египетской армии ликвидировали семь боевиков экстремистских группировок, действующих на севере Синайского полуострова. Об этом сообщил представитель ВС Египта.

По его информации, отряды правительственных сил вступили в боестолкновение с группой вооруженных радикалов близ столицы провинции Северный Синай, города Эль-Ариш. Было уничтожено семь сторонников террористических группировок. Армейский представитель отметил, что в операции ранения получили два египетских военнослужащих.

Армия АРЕ совместно с египетской полицией уже несколько лет проводят кампанию против радикальных исламистских группировок в северных районах Синая. Именно в этом регионе боевики регулярно совершают нападения на полицейских и армейские кордоны, и все чаще жертвами террористов становятся гражданские лица. За большинством таких атак стоит местная группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима"), присягнувшая на верность террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), а также ряд связанных с исламистским движением "Братья-мусульмане" мелких подпольных ячеек.

В конце марта египетская армия значительно интенсифицировала свои действия в регионе, особенно в административном центре провинции Северный Синай - городе Эль-Ариш, на его окраинах и в центральных районах полуострова. За пределами населенных пунктов против экстремистов правительственные силы применяют артиллерию и авиацию. Несмотря на непрекращающиеся рейды полностью справиться с боевиками египетским властям пока не удается.

0-002.jpg


на верх