13.04. Члены Совфеда почтили минутой молчания память жертв терактов

SovFed.jpg

13 апреля 2017 года.

МОСКВА, ТАСС.

Члены Совета Федерации в начале пленарного заседания почтили минутой молчания память жертв недавних террористических актов в Санкт-Петербурге, Стокгольме и Египте. Кроме того, парламентарии почтили память своих скончавшихся коллег - сенатора Вадима Тюльпанова и главы заксобрания Калужской области Виктора Гриба.

"Жертвами терактов в Петербурге, Стокгольме, Египте стали десятки невинных людей разной национальности и вероисповедания. 4 апреля ушел из жизни наш коллега, глава комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов. 9 апреля - глава заксобрания Калужской области Виктор Гриб", - сказала спикер палаты Валентина Матвиенко.

"Прошу почтить память жертв террористических атак и наших коллег минутой молчания", - отметила она. Матвиенко также добавила, что члены Совфеда выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших в терактах и скончавшихся парламентариев.

Взрыв в петербургском метро произошел днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Как сообщил источник в правоохранительных органах, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Жертвами теракта стали 13 человек, пострадали более 50.

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов скончался 4 апреля в Санкт-Петербурге в возрасте 52 лет. По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Председатель заксобрания Калужской области Виктор Гриб ушел из жизни 9 апреля во время отпуска в Рязани, ему было 56 лет. По предварительным данным, смерть наступила от сердечного приступа.

0-002.jpg


на верх