19.04. ИГ взяло ответственность за нападение на КПП у монастыря на Синае

SvEkaterina.jpg

19 апреля 2017 года.

КАИР, ТАСС, Александр Елистратов.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за нападение на полицейский контрольный пункт у христианского монастыря на Синайском полуострове. Об этом во вторник сообщил телеканал Al Arabiya.

Несколько часов назад группа неизвестных открыла огонь по полицейскому пропускному пункту со стороны горного массива, прилегающего к монастырю. Между вооруженными лицами и полицейскими завязалась короткая перестрелка, преступникам удалось скрыться. По заявлению МВД Египта, в результате вооруженного инцидента один полицейский погиб, трое получили ранения. Все пострадавшие доставлены в госпиталь.

На месте происшествия работает следственная группа, которая должна точно определить, носило ли нападение уголовный характер или это была целенаправленная террористическая атака.

9 апреля в христианских храмах в городах Танта и Александрия во время праздничных служб по случаю Вербного воскресенья были совершены теракты, в результате которых погибли 46 человек и более 100 были ранены. Ответственность тогда на себя также взяла группировка ИГ. Вслед за атаками в стране с 10 апреля по решению президента Абдель Фаттаха ас-Сиси было введено чрезвычайное положение сроком на три месяца.

0-002.jpg


на верх