06.05. В Каире прошел концерт, посвященный Дню Победы

06.05.JPG

6 мая 2017 года.

Каир, Россотрудничество.

В рамках комплекса мероприятий ко Дню Победы, организованных представительством Россотрудничества в Египте в ряде городов страны,
3 мая 2017 года на открытой площадке РЦНК в Каире состоялся сольный концерт эстрадного ансамбля Каирской консерватории под руководством ее ректора (выпускника аспирантуры Московской государственной консерватории им. Чайковского) профессора Мунира Наср ад-Дина. Великолепная музыкальная программа, подготовленная артистами, стала настоящим сюрпризом для гостей, ведь они еще никогда не слышали песни военных лет в исполнении египтян на русском языке. «Смуглянку», «Катюшу», «Темную ночь», многие другие песни, а, в особенности, «День Победы» русскоговорящие египтяне и соотечественники пели вместе с музыкантами. Эти песни вызвали у многих наших соотечественников слезы и чувство гордости за свою страну.

Перед сценой во дворе РЦНК была развернута фотовыставка, включившая в себя фотографии ветеранов и героев ВОВ, парадов побед, проходящих в странах постсоветского пространства, отражала основные этапы войны и рассказывала о беспримерных подвигах советских солдат и офицеров. Всем гостям, пришедшим на мероприятие, в рамках всероссийской акции раздавались Георгиевские ленточки. На здание РЦНК с помощью проектора были выведены гигантские изображения символов победы. Концертом наслаждались не только гости, специально приглашенные на мероприятие, но и жители соседних домов, наблюдавшие эту беспрецедентную для Египта акцию, прямо с балконов своих квартир.

На мероприятии присутствовали представители местной интеллигенции, сотрудники министерства культуры, сотрудники дипломатических миссий, аккредитованных в АРЕ, выпускники российских (советских) вузов, многочисленные соотечественники, студенты, а также представители российских и местных средств массовой информации.


на верх