12.05. Ас-Сиси открыл первый этап проекта по производству газа на западе дельты Нила

Gaz.jpg

12 мая 2017 года.

Москва, Пресс- бюро Посольства АРЕ в РФ. Источник: портал «Аль-Ахрам».

Президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси открыл по видеоконференции в среду первый этап проекта по производству газа на газовых месторождениях на западе дельты Нила.

Как отметил министр нефти и минеральных ресурсов Египта Тарик Аль-Мулла, в этом году ожидается резкое увеличение производства газа на новых разрабатываемых месторождениях, в частности в Средиземном море, в дельте Нила и Западной пустыне.

Аль-Мулла подчеркнул, что стратегия министерства нацелена на увеличение уровня производства газа за счет открытия и разработки новых месторождений в рамках плана по обеспечению поставок электроэнергии и снабжения всех секторов экономики.

Он добавил, что проект включает в себя два соглашения севернее Александрии и на западе Средиземноморья. Поскольку месторождения находятся на близком расстоянии, был разработан единый план по их эксплуатации для достижения максимальной экономической выгоды. Как ожидается, общая сумма инвестиций в проект составит 9 млрд. долларов, при участии консорциума британской компании BP и ее немецкого партнера.  


на верх