17.05. Египет готов принимать китайских инвесторов

Sisi+Kitay.jpg

17 мая 2017 года.

Москва, Пресс- бюро Посольства АРЕ в РФ. Источник: «Аль-Ахрам».

Министр торговли и промышленности АРЕ Тарек Кабиль подтвердил, что египетско-китайские отношения переживают период значительной активизации после визита президента Абдель Фаттаха Ас-Сиси в Пекин в 2014 году и вышли на уровень всеобъемлющего стратегического партнерства. В речи на открытии форума «Один пояс и один путь» в Пекине Кабиль отметил, что визит Ас-Сиси внес большой вклад в восстановление уверенности китайских инвесторов в египетской экономике и подтолкнул их к новым инвестициям на египетском рынке. В это связи министр подтвердил нацеленность египетского правительства на достижение роста показателей товарооборота с Китаем и общих инвестиций.

В другом выступлении на специальной дискуссионной сессии по инвестиционному сотрудничеству, Кабиль призвал сформировать четкий план для поддержки торгового и инвестиционного сотрудничества между странами проекта «Один пояс и один путь», а также подчеркнул необходимость выделения китайской стороной дополнительных инвестиций для ускорения исполнения проектов. Он призвал работать над обновлением соглашений об избежании двойного налогообложения и о поощрении и защите совместных инвестиций стран «Одного пояса и одного пути».

Со своей стороны, министр инвестиций и международного сотрудничества Сахар Наср подчеркнула необходимость работать над укреплением экономического сотрудничества со всеми партнерами Египта. В этой связи она напомнила, что Китай — один из основных стратегических партнеров Египта в регионе, и отметила усилия, прилагаемые для увеличения китайских инвестиций в Египте и в первую очередь в областях, где Китай обладает большим опытом, а Египет — до сих по неиспользованными широкими возможностями: в областях инфраструктуры, логистических услуг, сельскохозяйственных работ, машиностроения, информационных технологий и коммуникаций.


на верх