19.05. Эксперт: от запрета полетов между РФ и Египтом страдают россияне, проживающие в этой стране

Turizm2.jpg

19 мая 2017 года.

КАЗАНЬ, ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ.
 
Отсутствие авиасообщения между Египтом и Россией больно ударило не только по бизнесу, но и по большому количеству россиян, живущих в городах Египта, полагает исполнительный директор Российско-Египетского делового совета Мона Халиль.

"Я бы хотела отметить такой сегмент, как российских соотечественников в Египте. Это очень большая диаспора людей, которые постоянно проживают там (в одной Хургаде их почти 20 тыс., а еще есть Каир, Шарм-эль-Шейх, Александрия и много других египетских городов), и люди действительно очень страдают от того, что им очень трудно приехать домой", — сказала М.Халиль, выступая в четверг в Казани перед участниками экономического саммита "Россия — исламский мир".

"Особенно это трудно, если они проживают не в Москве, а в других городах России, то это получается три пересадки. Соответственно, если это мама с маленькими детьми, то возможность увидеть бабушку с дедушкой стремится к нулю", — отметила она.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года. Такое решение приняла РФ после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

В конце прошлой недели со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщалось, что возобновление авиасообщения между Россией и Египтом откладывается на неопределенный срок из-за приостановки диалога о присутствии в местных аэропортах российских специалистов по авиационной безопасности и неустраненных претензий по безопасной эксплуатации терминалов.

0-002.jpg


на верх