19.05. В РЦНК в Каире прошел открытый урок-концерт студии бальных танцев

19.05.JPG

19 мая 2017 года.

Каир, Россотрудничество.

16 мая в РЦНК в Каире состоялся первый отчетный концерт студии бальных танцев Российского центра науки и культуры в Каире под управлением мастера спорта международного класса по бальным танцам, чемпионки Европы по программе латиноамериканских танцев Екатерины Фидченко.

Студия была открыта в феврале с.г. и пользуется большим успехом среди соотечественников и семей сотрудников дипкорпуса, аккредитованных в Египте.

В выступлении, состоявшемся на паркете Большого Выставочного зала РЦНК в Каире, дебютировали 25 учащихся старшей и младшей группы, возраст которых варьируется от 4 до 15 лет. В программу открытого урока-концерта вошли танцы, составляющие основу латиноамериканской программы, такие как самба, румба, ча-ча-ча и джайв. Участницы концерта продемонстрировали все, чему научились за первый семестр занятий в новой студии.

Яркие костюмы, мастерство юных артистов, весеннее настроение и громкие несмолкаемые аплодисменты зрителей сделали праздник танца ярким и запоминающимся.

В заключении вечера всем участникам концерта были вручены сертификаты, подтверждающие успешное освоение учебной программы первого семестра.

Студия бального танца планирует активно развиваться и принимать участие в мероприятиях Российского центра науки и культуры в Каире, выступать в концертах в дошкольных учреждениях и учебных заведениях города, а также во Дворцах культуры Каира в программах с участием российских коллективов.

Гостями вечера стали многочисленные соотечественники, члены семей сотрудников российских загранучреждений, египтяне, интересующиеся российской культурой.  


на верх