06.06. Qatar Airways приостановила полеты в Саудовскую Аравию, ОАЭ, Египет и Бахрейн

Qatarair.jpg

6 июня 2017 года.

МОСКВА, ТАСС.

Государственный катарский авиаперевозчик Qatar Airways приостановил полеты в Саудовскую Аравию, ОАЭ, Египет и на Бахрейн, которые ранее объявили о прекращении дипломатических контактов с Катаром. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба авиакомпании.

"Всем пассажирам, чьи рейсы затронуло данное решение, будут предоставлены альтернативные варианты, в том числе возможность полного возмещения стоимости любых неиспользованных билетов и бесплатная перерегистрация на рейс в ближайший пункт назначения сети авиамаршрутов Qatar Airways ", - говорится в сообщении.

В понедельник Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Катаром из-за поддержки эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, враждебной политики и вмешательства в дела арабских государств. Некоторые страны сообщили о принятии и других мер, в частности, прекращении морского и авиасообщения с Катаром, а также высылке его дипломатов и подданных.

Власти Катара заявили, что сожалеют по этому поводу и назвали такие решения необоснованными.

0-002.jpg


на верх