15.06. Египет поддерживает усилия по достижению стабильности и развития в Буркина-Фасо

Flag_Burkina_Faso.jpg

15 июня 2017 года.

Москва, Пресс- бюро Посольства АРЕ в РФ. Источник: Портал «Ахбар Аль-Яаум».

Президент АРЕ Абдель Фаттах Ас-Сиси в среду подтвердил египетскую поддержку усилиям по достижению стабильности и всеобъемлющего развития в Буркина-Фасо, отметив готовность Каира сотрудничать с этой страной посредством поощрения египетских инвестиций в различных областях, в первую очередь в развитии инфраструктуры, строительном и энергетическом секторах.

На пресс-конференции с президентом Буркина-Фасо Рохом Марком Каборе после переговоров в Каире Ас-Сиси сообщил, что стороны договорились об укреплении сотрудничества в области подготовки кадров и тренировочных программ, предоставляемых египетским Агентством сотрудничества ради развития.

Он рассказал, что обменялся со своим коллегой точками зрения относительно региональной обстановки в сферах политики и безопасности, в том числе по ситуации в Ливии, в регионе Сахеля, а также по развитию событий по ряду африканских проблем. По его словам, переговоры продемонстрировали совпадение точек зрения стран по всем этим проблемам. Лидеры согласились с важностью интенсификации усилий, направленных на достижение безопасности и стабильности и на противостояние распространению терроризма и организованной преступности в регионе Сахеля, а также условились продолжать консультации и интенсифицировать координацию в двухсторонних и многосторонних форматах.


на верх