15.06. Доходы Суэцкого канала от прохода 3200 судов составили 670 млн долларов

Egypt2.jpg

15 июня 2017 года.

Москва, Пресс- бюро Посольства АРЕ в РФ. Источник: "Аль-Ахрам".

В среду через Суэцкий канал впервые прошел контейнеровоз «CMA GGM Loire», принадлежащий группе компаний «CMA CGM». Ранее это судно и другие суда, работающие в рамках судоходной линии «CJX», пользовалось маршрутом вдоль мыса Доброй Надежды, но руководство Суэцкого канала сумело привлечь их на новый маршрут.

Эта судоходная линия включает 17 контейнеровозов, водоизмещение которых в среднем достигает 145 тонн. Предполагается, что суда будут совершать 104 прохода через канал в год.

Глава администрации Суэцкого канала Мухаб Мамиш поднялся на борт судна по случаю его первого прохода через канал и поприветствовал экипаж.

Мамиш отметил, что решение мировых компаний по переводу своих судоходных линий в Суэцкий канал свидетельствует о доверии мирового навигационного сообщества администрации канала, а также показывает, что маркетинговая политика сумела преодолеть экономические трудности, которые на протяжении последнего времени отрицательно влияли на мировую торговлю.

Мамиш подтвердил, что администрация стремится к увеличению числа судов, проходящих через канал. Он рассказал, что доходы, благодаря маркетинговой политике и привлекательным предложениям для судоходных линий, достигли 670 млн долларов от прохода 3200 судов с начала 2016 года до мая 2017.


на верх