01.08. Ас-Сиси: Организация по развитию южного района Верхнего Египта будет сформирована в скорейшем времени

Sisi6.jpg

1 августа 2017 года.

Москва, Пресс- бюро Посольства АРЕ в РФ. Источник: Портал «Ахбар Аль-Яаум».

Президент АРЕ Абдель Фаттах Ас-Сиси во время заседания в воскресенье рассмотрел результаты и рекомендации 4-й Национальной молодежной конференции, которая прошла в Александрии на прошлой неделе.

На заседании, в котором принимали участие премьер-министр Шариф Исмаил, глава Центрального банка, министры обороны, внутренних дел, юстиции, финансов, снабжения, главы Службы общей разведки и Организации административного контроля, президент подчеркнул необходимость начать исполнение рекомендаций молодежной конференции, особо указав на важность проектов, предложенных для провинций Западной Дельты. Также Ас-Сиси потребовал изучать жалобы и предложения, представленные гражданами, завершить формирование нового административного деления по всем провинциям и начать подготовку к проведению Мирового молодежного форума.

Наряду с этим на заседании обсуждались мероприятия по созданию интегрированной общегосударственной базы данных и формирование Общей организации по развитию южных районов Верхнего Египта. Об этом проекте было объявлено в рамках рекомендаций 3-й Молодежной конференции, которая проходила в Асуане в прошлом январе. Цель этой инициативы — обеспечение рабочих мест для жителей Верхнего Египте, повышение уровня предоставляемых гражданам общественных услуг и сохранение археологических памятников Нубии.

В этой связи президент подчеркнул необходимость в скорейшем времени завершить формирование этой организации, которая будет вносить вклад в достижение всеобъемлющего развития на юге Египта, а также поможет улучшить положение местных жителей на всех уровнях.


на верх