01.08. Eгиптяне за рубежом стремятся инвестировать в родную страну

FlagEgypt.jpg

1 августа 2017 года.

Москва, Пресс- бюро Посольства АРЕ в РФ. Источник: Портал «Ахбар Аль-Яаум».

Министр по делам миграции и египетской диаспоры Набиля Макрам объявила в воскресенье о создании специального отдела для египтян, живущих за рубежом, в рамках Министерства по делам инвестиций. Отдел будет помогать египтянам в диаспоре инвестировать во все области экономики внутри страны.

Макрам отметила, что все египтяне за рубежом стремятся инвестировать в родную страну, но не знают, как. Для решения этой проблемы и была выдвинута идея создания подобного отдела. Министр рассказала, что сотрудники отдела владеют разными языками и могут общаться с представителями различных национальностей. Обращаться в отдел можно с египетским паспортом, пока не будут завершены процедуры издания специальных консульских карт.

Также по словам министра, отдел будет помогать в создании базы данных о египтянах в диаспоре с целью предоставления им разнообразной помощи. Макрам указала, что время открытия такого отдела очень удачное, потому что многие египтяне, живущие за рубежом, проводят свой летний отпуск на родине.

Макрам отметила, что создание нового отдела — первый шаг на пути поощрения египтян за рубежом увеличивать инвестиции в Египте. В рамках следующего шага Министерство по делам инвестиций в сотрудничестве с другими компетентными министерствами подготовит инвестиционный план для помощи всем желающим создать туристический или экономический проект, а также для вклада в проекты развития, которые готовит государство.

В рамках этих усилий Макрам и министр инвестиций Сахар Наср в воскресенье подписали протокол сотрудничества для поддержки и поощрения инвестиций египтян в диаспоре.


на верх