01.08. Египтянка Фарида Осман завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира по водным видам спорта

FaridaOsman.jpg

1 августа 2017 года.

Москва, Пресс- бюро Посольства АРЕ в РФ. Источник: «Аль-Ахрам».

Египтянка Фарида Осман в субботу завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште на дистанции 50 метров баттерфляем с результатом 25.39 секунд, побив африканский рекорд.

Этот результат привлек внимание СМИ, потому что Осман впервые нанесла имя Египта на карту стран-лидеров в этом виде спорта.

Сама Осман сказала в интервью: «Я счастлива и в шоке от радости. Мне удалось написать историю, и я чувствую удовлетворение и осознаю честь представлять Египет в эти исторические для меня, спорта и Египта моменты. Это было для меня мечтой, и я надеюсь, что это только начало».

Фарида поблагодарила всех, кто помогал ей, особо отметив своего тренера и семью, которая всегда поддерживала во время участия во всех международных соревнованиях. Также она обратилась со словами благодарности к Египетской федерации плавания под председательством Ясера Идриса, отметив, что Федерация старается обеспечить необходимые условия и возможности для продвижения этого вида спорта в Египте и вывода страны на мировой уровень.

Фарида родилась в США, где ее отец изучал стоматологию. В настоящее время ее семья владеет медицинским центром в Каире. Сама пловчиха до 18 лет жила в Египте. Ранее она дважды участвовала в Олимпиаде, но до сих пор ей не удавалось завоевать призового места.


на верх