03.08. Египет представил в СБ ООН инициативу по предотвращению попадания оружия в руки террористов

SovbezOON.jpg

3 августа 2017 года.

Москва, Пресс- бюро Посольства АРЕ в РФ. Источник: Портал «Ахбар Аль-Яаум».

Официальный представитель МИД АРЕ Ахмед Абу Зейд сообщил, что в рамках египетского председательства в Совете безопасности ООН, которое началось во вторник 1 августа, на обсуждение будет поставлена египетская инициатива по предотвращению попадания оружия в руки террористов.

Абу Зейд напомнил, что Египет возглавляет Совет безопасности во второй раз с момента избрания непостоянным членом в 2016 году.

Он пояснил, что в настоящее время египетская сторона вместе с другими членами совета готовит эту инициативу к представлению для дискуссий. По его словам, инициатива станет посланием международному сообществу о необходимости придерживаться решений СБ ООН и, в первую очередь, резолюции 2253, принятой в 2015 году, где затрагиваются усилия по предотвращению получения террористами оружия.

Также египетский дипломат отметил, что нынешнее египетское председательство в СБ ООН совпадает по времени с председательством страны в Комитете по борьбе с терроризмом. Он напомнил, что во время прошлого египетского председательства в Совбезе была предложена резолюция о борьбе с радикальной мыслью и идеологическим воздействием. Новая египетская инициатива продолжает курс на подавление террористов, но в этот раз с другого угла — посредством отсечения каналов снабжения оружием.


на верх