10.08. Шесть африканских стран готовы принять ЧМ по легкой атлетике - глава конфедерации

L_Atletika.jpg

10 августа 2017 года.

МОСКВА, Р-Спорт. 

Шесть африканских стран обладают необходимым экономическим потенциалом, чтобы организовать чемпионат мира по легкой атлетике, заявил глава Легкоатлетической конфедерации Африки Хамад Калкаба Малбум.

По его мнению, провести турнир способны Алжир, Египет, Кения, Марокко, Нигерия и ЮАР. Малбум подчеркнул, что президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF)Себастьян Коу поддерживает его планы и надеется изменить стереотип о том, что в Африке выше риски, связанные с обеспечением безопасности.

"Думаю, одна из этих стран имеет достаточный экономический потенциал, чтобы провести чемпионат мира, - сказал Малбум, также являющийся вице-президентом IAAF, в интервью Insidethegames. - Мы полагаем, что 2023 год - слишком рано для Африки, но в 2025 году у нас есть реальный шанс". Он отметил, что Кения проявляет интерес к проведению турнира.

В марте чемпионат мира по легкоатлетическому кроссу приняла Уганда, чемпионат мира для спортсменов до 18 лет состоялся в столице Кении Найроби. Ряд стран отказались от участия в соревнованиях по соображениям безопасности.

"Мы были немного расстроены, что участники из стольких стран не приехали. Они объяснили свое решение опасениями, связанным с обеспечением безопасности. Но сейчас такие риски есть везде - во Франции, США, в Лондоне", - добавил Малбум.

Ни одна африканская страна пока не проводила чемпионат мира по легкой атлетике.

0-002.jpg


на верх