11.08. Египет подписал три соглашения о покупке солнечной энергии

Solar.jpg

11 августа 2017 года.

Москва, Пресс- бюро Посольства АРЕ в РФ. Источник:"Аль-Ахрам".

В понедельник состоялась церемония подписания трех соглашений о покупке электроэнергии, которая будет производиться на солнечных электростанциях мощностью 120 мегаватт в районе Бенбан провинции Асуан. В этой связи премьер-министр Шариф Исмаил, присутствовавший на церемонии, отметил, что заключение этих соглашений — шаг в рамках правительственной программы, разработанной для проектов солнечной и ветряной энергии как часть более масштабной программы по поддержке сектора возобновляемой энергии.

Он подтвердил, что правительство стремится предоставить все необходимые льготы усилиям, направленным на создание проектов новой и возобновляемой энергии, и чтобы дать инвесторам возможность войти в этот сектор.

Со своей стороны, министр энергетики Мухаммад Шакер подтвердил, что подписанные соглашения между Египетской компанией по транспортировке электроэнергии и компанией «ACWA Power» направлены на участие в развитии, финансировании и эксплуатации трех солнечных электростанций мощностью 120 мегаватт.

Министр отметил, что эти станции, которые будут построены в районе Бенбан к первому кварталу 2018 года, внесут вклад в сокращение выбросов углекислого газа на 156 тыс тонн в год, наряду с обеспечением 80 тыс домов электроэнергией.


на верх