11.08. Ас-Сиси: Катар должен ответить на беспокойство Египта и стран Залива

FlagKatar.jpg

11 августа 2017 года.

Москва, Пресс- бюро Посольства АРЕ в РФ. Источник: «Аль-Ахрам».

Президент АРЕ Абдель Фаттах Ас-Сиси принял в понедельник министра иностранных дел Кувейта и первого вице-премьера Сабаха Аль-Халида Аль-Хамада Ас-Сабаха. На встрече присутствовал также Мухаммад Абделла Аль-Мубарак Ас-Сабах, государственный министр по делам Совета министров, исполняющий обязанности министра информации, и глава МИД АРЕ Самех Шукри.

Во время встречи министр иностранных дел Кувейта передал Ас-Сиси письменное послание эмира Кувейта Сабаха Аль-Ахмада Аль-Джабера Ас-Сабаха по поводу усилий, прилагаемых его страной для урегулирования катарского кризиса.

Со своей стороны, египетский президент высоко оценил усилия эмира Кувейта и его стремление укреплять арабскую солидарность и согласие.

На встрече обсуждались последние события, связанные с катарским кризисом, в свете кувейтских усилий. Ас-Сиси подтвердил египетскую поддержку этим усилиям и подчеркнул, что Катар должен ответить на беспокойство Египта и трех стран Залива (Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна). Также стороны договорились о продолжении интенсивной координации и консультаций на предстоящий период.


на верх