03.10. В Египте объявлен конкурс на разработку прототипа электромобиля

Elektrocar.jpg

3 октября 2017 года.

Москва, Пресс- бюро Посольства АРЕ в РФ. Источник: Портал «Ахбар Аль-Яаум».

Министр высшего образования и научных исследований АРЕ Халид Абдель Гаффар объявил в воскресенье о начале приема заявок для участия в инициативе по подъему автомобильной промышленности в стране и поддержке молодых творческих кадров, работающих в этой области.

Министр подтвердил, что поддержка местного производства автомобилей имеет особое приоритетное значение для государства, которое более чем, когда бы то ни было нацелено на разработку полностью египетских автомашин.

В рамках этой инициативы Академия научных и технологических исследований приглашает разработчиков новых идей представлять проекты по конструированию, производству и испытанию прототипа электромобиля местного производства.

Со своей стороны, глава Академии научных исследований Махмуд Сакр рассказал, что этот конкурс — одна из инициатив Академии, направленных на достижение подъема в автомобильной промышленности и мобилизацию молодых и творческих кадров в этой области. Он сообщил, что последний срок предоставления проектов через официальный электронный сайт Академии — 21 октября 2017 года.

Сакр добавил, что цель инициативы - изготовление прототипа электромобиля египетской конструкции. Затем прототип должен будет пройти необходимые испытания со стороны компетентных органов для определения его соответствия основным спецификациям автомобиля, работающего от источника электроэнергии, доли местного компонента, проведения исследований в отношении производственной целесообразности и цепочек поставок необходимых компонентов.

Лучший прототип будут выбирать специализированные научные и технические комиссии. Приоритет будет отдаваться проектам, представленным молодыми исследователями и студентами, работающим над дипломными проектами в этой области. О победившем проекте будет объявлено 15 ноября 2017 г.

Финансирование на поддержку инициативы на разных ее этапах составляет 10 млн египетских фунтов (около 568 тыс дол.).


на верх