03.10. В Харге открылось новое музейное хранилище

Hron.jpg

3 октября 2017 года.

Москва, Пресс- бюро Посольства АРЕ в РФ. Источник: Государственная служба информации.

Министр по делам памятников древности АРЕ Халид Аль-Анани в воскресенье открыл здание музейного хранилища в оазисах Харги в провинции Новая Долина (Аль-Вади Аль-Гадид).

Во время церемонии открытия глава сектора древнеегипетских памятников в Министерстве по делам памятников древностей Айман Ашмауи пояснил, что это первое высокотехнологичное музейное хранилище, которое было построено в Египте со времени Январской революции 2011 года. Он выразил уверенность, что новое здание являет собой скачок в технологии строительства хранилищ для древнеегипетских памятников, как с археологической стороны вопроса, так и с точки зрения обеспечения безопасности: хранилище окружено стеной с наблюдательными башнями и оборудовано внутри и снаружи датчиками для раннего предупреждения пожара, камерами слежения и новейшим оборудованием для сохранения и консервации памятников.

Предполагается, что хранилище примет около 10 тысяч древнеегипетских предметов, которые будут свезены из других хранилищ, а также образцы исламского искусства, находящиеся в настоящее время в хранилище Музея Аль-Вади Аль-Гадид. Площадь нового хранилища составляет 2400 квадратных метров, оно состоит из одного этажа, разделенного на административное и музейное крылья. Здание включает 9 залов хранения, а также металлические камеры для хранения тяжелых предметов, помещения для фотографирования и проявки фотопленок, помещения для реставрации, комнату безопасности и три помещения для администрации. Строительство продолжалось 18 месяцев, а стоимость проекта, который финансировался полностью на средства Министерства, - 7 млн египетских фунтов (около 400 тыс дол.).


на верх