03.10. Египет приветствует расширение саудовских инвестиций

SaudiNeft.jpg

3 октября 2017 года.

Москва, Пресс- бюро Посольства АРЕ в РФ. Источник: «Аль-Ахрам».

Министр торговли и промышленности АРЕ Тарик Кабиль подтвердил, что египетское правительство поддерживает все инвестиции — местные, арабские или иностранные — в экономику страны, подчеркнув, что в первую очередь поддержка оказывается инвестиционной деятельности, направленной на обеспечение стратегических товаров, в которых нуждаются египетские граждане.

Во время встречи с представителями саудовской группы компаний Savola, на которой помимо Кабиля присутствовал министр снабжения и внутренней торговли Али Аль-Мосельхи, обсуждались будущие планы группы в Египте, в том числе внедрение новых инвестиций и расширение существующих проектов.

Кабиль отметил, что инвестиции «Savola» в Египет являются одним из важнейших факторов для обеспечения основных потребностей в продуктах питания, а также помогают экспортировать эту продукцию на внешние рынки.

После встречи министр пояснил, что стороны обсудили промышленные линии саудовской компании в Египте, в том числе, а областях производства сахара, растительных масел и макаронных изделий. В этой связи представители компании подтвердили планы расширения деятельности в Египте в свете положительных результатов программы экономических реформ.


на верх