07.10. Швейцарская делегация обсудит инвестиционные возможности в Египте

Ministr_ekonom_Zhveicar.jpg

7 октября 2017 года.

Москва, Пресс- бюро Посольства АРЕ в РФ. Источник: «Аль-Ахрам».

Министр экономики Швейцарии посетит Каир в начале ноября во главе экономической делегации, включающей в себя ряд высокопоставленных чиновников и представителей шести швейцарских компаний, работающих в разных сферах.

Об этом заявил в среду министр торговли и промышленности Египта Тарик Кабиль, отметив, что визит нацелен на обсуждение будущего экономического сотрудничества, инвестиционных возможностей, торговли и использования швейцарского опыта в сфере малого и среднего бизнеса.

В ходе встречи с послом Швейцарии в Каире Полом Гарнье, Кабиль отметил, что товарооборот между двумя странами в прошлом году составил 1.361 млрд. долларов, подчеркнув, что египетский экспорт в Швейцарию вырос в пять раз с 80 до 477 млн. долларов.

Посол в свою очередь напомнил, что прочные экономические отношения связывают Египет и Швейцарию уже более 40 лет, а Египет является одним из главных торговых партнеров Швейцарии на Ближнем Востоке. Дипломат также заявил о возможности обмена опытом в сфере промышленных проектов при участии швейцарских компаний, работающих на египетском рынке.


на верх