12.10. Египет стремится к укреплению отношений с Германией в различных областях

Sisi+Merkel.jpg

12 октября 2017 года.

Москва, Пресс- бюро Посольства АРЕ в РФ. Источник: Портал «Ахбар Аль-Яаум».

Президент АРЕ Абдель Фаттах Ас-Сиси подтвердил во вторник во время встречи с немецким министром экономического сотрудничества и развития Герхардом Мюллером важность построения прочных и тесных отношений сотрудничества между Египтом и Германией. Президент указал на стремление своей страны продолжать укреплять эти отношения в различных областях и в первую очередь в сферах, связанных с развитием и экономикой.

Ас-Сиси высоко отозвался о заседаниях совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству ради развития, которые будут проходить в Каире в среду. Президент также выразил надежду, что эти заседания помогут прийти к ощутимым шагам по продвижению сотрудничества в различных областях.

Со своей стороны, немецкий министр подтвердил во время встречи, на которой присутствовала также министр инвестиций и международного сотрудничества АРЕ Сахар Наср, стремление Берлина к развитию партнерства с Каиром в свете стержневой роли Египта в регионе.

На встрече обсуждался ряд областей двухстороннего сотрудничества и в первую очередь способы углубления сотрудничества в области образования, технической и профессиональной подготовки. Ас-Сиси в этой связи выразил заинтересованность своей страны в использовании немецкого опыта в этой области.


на верх