28.10. Ас-Сиси вернулся в Египет после завершения четырехдневного визита во Францию

Sisi6.jpg

28 октября 2017 года.

Москва, Пресс- бюро Посольства АРЕ в РФ. Источник: Портал «Аль-Ахрам».

Президент АРЕ Абдель Фаттах Ас-Сиси в четверг вечером вернулся на родину после четырехдневного официального визита во Францию, где он встретился с президентом Эммануэлем Макроном и высшими официальными лицами государства.

Так, Ас-Сиси провел встречи с премьер-министром Эдуардом Филиппом и главами двух палат парламента — главой Национального собрания Франсуа де Рюжи и главой Сената Жераром Ларше.

Кроме того, египетский президент обсудил укрепление военного сотрудничества и сотрудничества в области безопасности с министром обороны Флоренс Парли. На встрече с министром иностранных дел Жан-Ивом Ле Дрианом обсуждались последние события на Ближнем Востоке и в первую очередь в Ливии, Сирии и Ираке, наряду со способами продвижения мирного процесса после достижения исторического соглашения о примирении между палестинскими фракциями, подписанного в Каире.

Ас-Сиси провел встречи с главами ряда крупнейших французских компаний, заинтересованных в инвестировании в Египет или в расширении свое деятельности, в первую очередь в рамках масштабных национальных проектов, исполняемых египетским правительством для поддержки экономики и обеспечения новых рабочих мест.


на верх