28.10. В Петербурге открыли памятник жертвам авиакатастрофы над Синайским полуостровом

PiterA321.jpg

28 октября 2017 года.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ТАСС.

Памятник жертвам крушения самолета А321 над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года открылся в субботу на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге на месте захоронения неопознанных останков жертв катастрофы. В ходе церемонии в небо были запущены 25 белых воздушных шаров по числу погибших детей.

"Важно, что мы открываем памятник в родительскую субботу, когда весь православный христианский мир вспоминает усопших. Потому что все, что необходимо нашим родным и близким - это молитва и память", - привела пресс-служба комитета по социальной политике Смольного слова вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

Мемориал "Сложенные крылья" представляет собой две вертикально установленные плиты, на одной из которых обозначена дата авиакатастрофы, на другой - номер рейса. Перед плитами расположен черный саркофаг с рассказом о крушении самолета.

Ранее сообщалось, что 31 октября в Троицком соборе Санкт-Петербурга пройдет поминальная панихида о жертвах катастрофы.

Самолет A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу спустя около получаса после вылета в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории отечественной авиации. Как заявили в ФСБ РФ, причиной крушения стал теракт, совершенный с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. После этого Россия объявила о временном прекращении авиасообщения с Египтом.

0-002.jpg


на верх