31.10. Глава минавиа Египта доложил президенту о работе по усилению мер безопасности в аэропортах

Airport.jpg

31 октября 2017 года.

КАИР, ТАСС.

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи доложил в понедельник президенту страны Абдель Фаттаху ас-Сиси о продолжении работ по усилению мер безопасности в египетских аэропортах. Об этом сообщила президентская канцелярия по итогам их встречи.

"Министр рассказал, что продолжается активная работа по усовершенствованию всех систем безопасности воздушных гаваней страны: проводится переподготовка кадров, персонал осваивает новейшее досмотровое оборудование, поступившее в аэропорты, а также современные системы видеонаблюдения", - отмечается в сообщении. Как отметил Фатхи, египетские "аэропорты отвечают самым высоким международным стандартам".

По словам официального представителя президента Бассама Рады, "президент подчеркнул важность продолжения работы по развитию и модернизации сектора гражданской авиации и расширению его возможностей", учитывая, какую "важную роль играет отрасль в увеличении объема авиаперевозок, развитии туризма и поддержке национальной экономики". Ас-Сиси также подчеркнул важность продолжения развития систем обеспечения безопасности египетских аэропортов и подготовки квалифицированных рабочих кадров.

Египет в течение последних двух лет осуществляет полную модернизацию систем безопасности и аэронавигации своих аэропортов, выделив на эти цели $360 млн. Как ранее заявил глава минавиа страны, уже потрачено $60 млн на развитие систем безопасности, еще $300 млн пойдет на модернизацию аэронавигационных систем, которая по плану должна быть завершена в 2019 году. В прошлом году Египет подписал с двумя компаниями из РФ контракт на закупку 21 радиолокационной станции для развития систем воздушной навигации на общую сумму в $300 млн.

31 октября 2015 года самолет авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился в синайской пустыне примерно через полчаса после взлета. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

Через несколько дней после катастрофы Москва объявила о полном прекращении авиасообщения с Египтом, потребовав от Каира существенной модернизации всех систем безопасности на воздушном транспорте и в аэропортах. Полеты между странами не возобновились до сих пор.

0-002.jpg


на верх