05.11. Египет планирует модернизировать все аэропорты страны

Airport4.jpg

5 ноября 2017 года.

КАИР, ТАСС, Дина Пьяных.

Египет выделяет средства для модернизации и расширения своих аэропортов. Об этом сообщил в субботу вечером спутниковому телеканалу Sada El-Balad министр гражданской авиации страны Шериф Фатхи.

"В Каирском международном аэропорту уже проводятся работы по модернизации, которые обойдутся в 700 млн египетских фунтов ($40 млн), - сказал он. - При этом, финансирование проектов по развитию инфраструктуры воздушной гавани будет осуществляться за счет частных компаний, входящих в холдинг Egypt Air, и не ляжет бременем на государственный бюджет".

Кроме того, по словам Фатхи, министерство "работает над улучшением инфраструктуры в аэропорту Хургады", существует план расширения воздушной гавани Александрии. "Выделяется 450 млн египетских фунтов ($25,5 млн) на расширение аэропорта красноморского курортного города Шарм-эш-Шейх, чтобы повысить его пропускную способность до двух млн пассажиров", - отметил министр. Есть также планы по развитию аэропорта в центре Синайского полуострова.

В рамках долгосрочной стратегии по развитию воздушного флота, указал Фатхи, к концу 2018 года планируется ввести в строй 45 новых самолетов, приобретаемых в лизинг. По словам министра, сейчас Egypt Air ежегодно перевозит более 8,5 млн пассажиров, и, ориентируясь на перспективные рынки, планирует открывать новые направления.

В течение последних двух лет Египет осуществляет полную модернизацию систем безопасности и аэронавигации аэропортов, выделив на эти цели $360 млн. Так, $60 млн уже направлено на развитие систем безопасности, $300 млн пойдет на совершенствование аэронавигационных систем, которые полностью должны быть обновлены в 2019 году.

0-002.jpg


на верх