11.11. Ас-Сиси принял участие в итоговой сессии молодежного форума в Шарм Эль-Шейхе

Sisi+forum.JPG

11 ноября 2017 года.

Москва, Пресс- бюро Посольства АРЕ в РФ. Источник: Государственная служба информации.

Президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси принял в четверг участие в итоговой сессии Всемирного молодежного форума в Шарм Эль-Шейхе в присутствии председателя Палаты представителей Али Абдель Аля, премьер-министра Шерифа Исмаила и ряда министров и высокопоставленных чиновников.

В начале сессии президент выслушал доклад об основных итогах форума, в рамках которого было проведено 46 сессий при участии 222 спикеров и более 3 тыс. участников из 113 стран. Основными темами дискуссий стали терроризм, беженцы и нелегальная иммиграция, устойчивое развитие и технологии, культура и цивилизация, подготовка лидеров будущего, а также было смоделировано заседание СБ ООН. Организаторы форумы поблагодарили президента за покровительство форуму и участие.

Ас-Сиси также выслушал выступления ряда участников форума из разных стран, которые поблагодарили его и египетских чиновников за проведение этого грандиозного события, которое помогло им обменяться видением и опытом с ровесниками из других стран, и выразили надежду снова вернуться в Египет в следующем году.

Президент выступил с речью по случаю завершения форума, отметив, что проведенные мероприятия и встречи стали для всего мира доказательством способности молодежи к диалогу.

Лидер АРЕ отметил, что Египту и ряду других стран нужны диалог, дискуссии и укрепление принципов терпимости к разногласиям.


на верх