11.11. Египет и Греция будут развивать сотрудничество в сферах энергетики туризма

Greece.jpg

11 ноября 2017 года.

Москва, Пресс- бюро Посольства АРЕ в РФ. Источник: «Аль-Ахрам».

У Египта и Греции есть большой потенциал для развития сотрудничества, в частности в сфере энергетики. Об этом заявил в четверг министр торговли и промышленности Египта Тарик Кабиль, отметив, что энергетическое сотрудничество между Египтом, Грецией и Кипром стало образцом взаимовыгодной кооперации и бесперебойных поставок энергоносителей в Европу. Это открывает большие перспективы для сотрудничества в разных сферах и достижения положительных результатов на юго-востоке Средиземноморья, на Балканах и в ЕС.

В ходе переговоров с вице-премьером Греции Яннисом Драгасакисом на полях арабско-европейского саммита в Афинах, на котором Кабиль представлял президента Египта Абдель Фаттаха Ас-Сиси. В ходе переговоров обсуждалось будущее экономического сотрудничества между двумя странами, увеличение объемов торговли и совместных инвестиций. На встрече также присутствовали посол Египта в Греции Фарид Муниб и торговый советник Маналь Абдель Таууаб.

Министр добавил, что в настоящее время идет подготовка ряда меморандумов о взаимопонимании для укрепления сотрудничества в сферах транспорта, туризма и сельского хозяйства.


на верх