14.11. Ас-Сиси обсудил с премьер-министром Туниса двухстороннее сотрудничество и региональные проблемы

Sisi+Tunis.JPG

14 ноября 2017 года.

Москва, Пресс- бюро Посольства АРЕ в РФ. Источник: Государственная служба информации.

Президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси в воскресенье принял премьер-министра Туниса Юсуфа Аш-Шахида в присутствии египетского премьер-министра Шарифа Исмаила и ряда министров и высокопоставленных официальных лиц с обеих сторон.

Премьер-министр Туниса во время встречи отметил глубину отношений между странами и высоко отозвался о роли Египта как опоры безопасности и стабильности в арабском мире.

Он подтвердил стремление Туниса к укреплению привилегированных отношений с Египтом в различных областях, продвигая двухстороннее сотрудничество в соответствии с интересами обоих народов.

Со своей стороны, Ас-Сиси выразил надежду, что заседания Высшей межправительственной комиссии между странами внесут вклад в продвижение сотрудничества в различных областях, подчеркнув важность контроля за исполнением достигнутых на заседаниях соглашений.

На встрече был рассмотрен весь комплекс двухсторонних отношений. Стороны договорились продолжать работать над углублением сотрудничества - прежде всего в экономической сфере для увеличения торгового товарооборота.

Также на встрече обсуждался ряд региональных проблем, в связи с чем стороны подтвердили необходимость сплоченности и солидарности между арабскими странами для противостояния беспрецедентным вызовам, с которыми сталкивается регион.  Среди этих вызовов в первую очередь - терроризм и экстремистская идеология, противостояние которым требует усилий для укрепления единства, деэскалации конфессиональных конфликтов и сохранения институтов национальных государств.

Стороны обсудили ливийский кризис, подчеркнув необходимость активизации усилий для достижения решения, сохраняющего суверенитет, единство, целостность Ливии, потенциал ее народа, а также восстанавливающего безопасность и стабильность этой страны.


на верх