14.11. В Египте пройдет первый фестиваль для людей с ограниченными возможностями

FlagEgypt.jpg

14 ноября 2017 года.

Москва, Пресс- бюро Посольства АРЕ в РФ. Источник: "Аль-Ахрам".

Дирекция международного кинофестиваля для людей с ограниченными возможностями объявила о проведении первого подобного фестиваля в период 26-29 ноября.

Первый фестиваль проводится после продолжавшейся два года подготовки. Тунисский режиссер Басма Хамди — глава Фестиваля, выдвинувшая идею о его проведении, рассказала на пресс-конференции, что он станет первым подобным мероприятием в мире. Она связала желание провести фестиваль в Египте с решением президента Абдель Фаттаха Ас-Сиси объявить 2018 г. годом людей с ограниченными возможностями.

Со своей стороны, исполнительный директор фестиваля Ингиль Джозеф рассказал, что для участия в фильме был выбран 31 фильм из 20 арабских и европейских стран, пояснив, что в программу включались только те фильмы, которые служат проблеме инвалидов. Среди выбранных фильмов – полнометражные и короткометражные художественные фильмы, документальные фильмы, рассказывающие о людях с ограниченными возможностями или же выпущенные съемочными группами, включающими в себя инвалидов.


на верх