18.11. АТОР: чартерная программа в Египет через Израиль будет востребована у туристов

Turizm5.JPG

18 ноября 2018 года.

МОСКВА, ТАСС.

Создание чартерной полетной программы на курорты Египта через Израиль будет пользоваться спросом у туристов и окупит инвестиции туроператора. Такое мнение высказал ТАСС глава транспортного комитета ассоциации туроператоров (АТОР) России Дмитрий Горин.

Туроператор Pegas Touristik запустит 5 декабря чартерную полетную программу в израильский аэропорт Овда для дальнейшего трансфера на курорты Египта на базе перевозчика Nordwind. На данный момент — это единственный способ добраться на курорты Египта.

Ранее 17 октября президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси заявил о том, что Москва и Каир будут стремиться к возобновлению в ближайшее время чартерного авиасообщения между городами России и египетскими курортами. На переговорах обсуждался вопрос полного возобновления авиасообщения, в том числе чартерных полетов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Возобновление чартерной программы будет доступно только после того, как российская сторона убедится в полной безопасности воздушного сообщения с Египтом.

"Рейс охватывает два направления: Израиль и Египет, поэтому он удобен. Овда традиционно был востребованным направлением у наших туристов. Более того, чтобы подготовиться к открытию чартерных и регулярных программ в Шарм-эш-Шейх, конечно, это направление нужно подготовить. В связи с этим это правильный шаг - заранее предложить рынку такие программы. Однозначно инвестиции туроператора окупятся", - заявил Горин.

По словам гендиректора туроператора, Pegas Touristik Анны Подгорной, компания видит интерес к полетной программе. При этом в бронированиях спрос на уровне среднего, он не высокий и не низкий, отметила эксперт. "Видимо, у туристов есть некие опасения, состоится ли чартерная программа. А с другой стороны, у нас есть некая коллизия, чартерная программа состоится при условии высокой степени бронирования и не состоится, если таковой не будет", - заявила Подгорная.

Туроператоры не спешат открывать чартеры

Туроператоры Intourist и TUI пока не планируют открытия чартеров в Египет через города Израиля.

"Мы не планируем открытия подобных чартерных программ и будем дожидаться официального открытия чартеров в Египет, после того как российская сторона убедится в безопасности такой перевозки. Ранее такие попытки возить туристов через Овду уже были, но они не увенчались успехом", - заявил ТАСС представитель туроператора Intourist.

По словам представителя компании TUI, перелет до Овда стоит дороже перелета на курорты в Египет - возможно, какой-то поток туристов будет на эту программу, но не массовый.

"Ситуация должна развиваться, сейчас мы не планируем ставить полетные программы. Для нас в первую очередь важна безопасность туристов. Как только мы получим от наших официальных органов информацию о том, что для российских туристов безопасно нахождение на курортах Красного моря, конечно, мы предложим этот продукт", - подчеркнул представитель туроператора.

0-001.jpg


на верх