01.12. Египетской актрисе грозит до пяти лет тюрьмы за откровенный наряд на публике

Rania_Youssef.jpg

1 декабря 2018 года.

КАИР, ТАСС.

Египетская актриса и фотомодель Рания Юсеф, появившаяся на закрытии Каирского кинофестиваля в откровенном полупрозрачном платье, предстанет перед судом за аморальное поведение и оскорбление нравственности. Как сообщила в субботу газета Al Yaum, группа юристов подала иск на актрису за нарушение норм общественной морали.

По ее данным, первые слушания по этому делу назначены на 12 января. По статьям о безнравственности и проституции Уголовного кодекса Египта актрисе грозит до пяти лет тюрьмы.

29 ноября на церемонии закрытия Каирского международного кинофестиваля Рания Юсеф появилась на публике в платье из прозрачной органзы. Наряд, подчеркивающий фигуру девушки и полностью открывающий ноги, в египетском обществе сочли неприемлемым. В адрес актрисы немедленно посыпались обвинения в подстрекательстве к безнравственности и разврату, что "противоречит принятым в исламском обществе нормам".

Сама актриса не считает себя виновной, заявляя о праве на свободу мысли и самовыражения, которые, по ее словам, не имеют никакого отношения к безнравственности. К слову, многие звезды египетского кино пришли на церемонию в достаточно откровенных нарядах.

Рания Юсеф, которая 1 декабря отмечает свой день рождения, известна в Египте по многочисленным ролям в кино и сериалах, а также съемках в рекламе.

0-001.jpg


на верх