03.12. Президент Египта открыл международную выставку вооружений EDEX 2018

03.12_2.jpg

3 декабря 2018 года.

КАИР, ТАСС. Фото: пресс-служба Президента АРЕ.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси открыл в понедельник первую международную выставку оборонной и военной промышленности EDEX 2018 (Egypt Defence Expo). Она проводится по 5 декабря в каирском Международном выставочном центре министерством обороны и военной промышленности совместно с британской компанией Clarion Events под патронатом главы египетского государства.

Ас-Сиси приветствовал глав делегаций стран, прибывших для участия в международном смотре современных вооружений, и осмотрел несколько павильонов выставки. Сегодня она открыта для специалистов и представителей стран-участниц, со вторника ее смогут посетить все желающие. Как предполагают организаторы, за несколько дней стенды компаний, задействованных в производстве военной техники и оборудования, посетят не менее 10 тыс. человек.

EDEX 2018 станет первой в своем роде выставкой вооружений не только в Египте, который занимает ведущее место по закупкам оружия в регионе, но и на всем Африканском континенте. По убеждению египетской стороны, экспозиция в Каире позволит участникам "продемонстрировать новейшие оружейные технологии, оборудование и системы во всех сферах военно-промышленного комплекса".

Как сообщили организаторы мероприятия, в общей сложности в EDEX 2018 принимают участие 373 египетские и иностранные компании, занятые в оборонной отрасли, производстве и поставках современных технологий, систем безопасности и защиты из 41 страны. На выставку в дни ее проведения прибудут десять министров обороны, семь начальников генеральных штабов и восемь министров оборонной промышленности из различных стран.

0-001.jpg


на верх