05.12. Египет на выставке EDEX-2018 представил новую версию бронемашины Temsah

Temsah.jpg

5 декабря 2018 года.

КАИР, ТАСС. Фото: Дмитрий Тарасов.

Новая египетская бронемашина Temsah-3 впервые представлена на проходящей в Каире первой международной выставке вооружений EDEX-2018. Как рассказали корреспондент ТАСС на египетском стенде, рассчитанная для нужд армии машина была создана в рекордные четыре месяца.

По словам собеседника агентства, Египет производит бронетехнику серии Temsah с 2011 года. "Первые две модификации Temsah-1 и Temsah-2 выпускаются на базе шасси российского "Урала", двигатели для них поставляет Ярославский моторный завод [ЯМЗ "Автодизель"], - сообщил он. - Новый Temsah-3 - малая бронемашина, рассчитанная на восемь человек, запускается в серийное производство уже на базе шасси "Хамви" (американский военный автомобиль HMMWV - прим. ТАСС) с двигателями AMG (американская автомобилестроительная корпорация AM General)".

«Впрочем, по заказу клиента двигатель может быть любой», - заметили на стенде. В серии Temsah есть также крупногабаритные машины, предназначенные для перевозки личного состава и рассчитанные на 24 человека, не считая водителя и командира.

Temsah-1 и Temsah-2 оснащены поворотной башней на 360 градусов, берут на борт крупнокалиберные пулеметы или гранатометы. "Вся серия имеет защиту высокого уровня от легкого стрелкового оружия, пассивную защиту от гранатометов и высокую защищенность от самодельных взрывных устройств, - пояснил собеседник. - Сидения на амортизаторах позволяют гасить силу удара при подрыве машины на СВУ [самодельные взрывные устройства]".

Последняя египетская разработка из серии боевых машин оснащена башней с крупнокалиберным пулеметом, который управляется оператором из машины, а также тепловизорами и приборами ночного видения. Легкий и маневренный Temsah-3, как пояснили на стенде, рассчитан для осуществления разведзадач и поддержки наземных войск. "Эти машины ориентированы в первую очередь на нужды египетской армии, а также используются египетскими миротворцами в Мали. К машинам проявляют интерес различные миротворческие миссии", - добавил собеседник ТАСС.

0-001.jpg


на верх